• ¡A la final de la EuroCup!

Baloncesto

26-04-2023 22:29:40

Los de Lakovic se impusieron al Joventut Badalona en el feudo amarillo tras un partido exigente. El conjunto insular se sitúa a tan solo un paso de conquistar la gloria europea.

Balón al aire y empezaba la batalla en el Gran Canaria Arena, un puesto en la final estaba en juego. Los amarillos estaban teniendo problemas para anotar en los compases iniciale (0-4, minuto 2). A pesar de la intensidad en defensa, el equipo de Lakovic no lograba encestar, algo que aprovechaba el Joventut para ponerse por delante en el luminoso. No obstante, AJ Slaughter y Nico Brussino sacaban la artillería pesada para tomar la delantera con dos triples consecutivos (6-4). Pasaban los minutos, y con el 8-8 (minuto 6), había tiempo muerto en pista. Canarios y catalanes estaban protagonizando un encuentro de mucho nivel, muy peleado y con mucha emoción. El triunfo iba a costar muy caro para los dos equipos, que finalizaban el primer parcial con un resultado de 18-15.

El Gran Canaria Arena vibrava con el equipo, animando en cada jugada. Los claretianos conseguían un parcial de 6-2 para obtener una mayor renta (24-17). Damien Inglis luchaba cada balón y conseguía un nuevo 2+1 para poner a todo el pabellón en pie. Ambas escuadras se seguían muy de cerca. Balcerowski anotaba de dos, pero Feliz respondía para Joventut. Andrew Albicy se encargaría de colocar un +4 con un triple y, a falta de tres minutos para el final, el resultado era de 34-32. La tensión se podía notar en el ambiente, había mucho en juego. El Gran Canaria y el Joventut terminaban el segundo cuarto y se iban al descanso con todo por decidir (42-43).

Un triunfo que vale una final

Los de Carles Durán comenzaban la segunda mitad más enchufados. A pesar de que Khalifa Diop conseguía cuatro puntos para los insulares, el Joventut aguantaba su ventaja (46-47, minuto 23). Nico Brussino volvía a empatar la contienda con un triple. No había nada decidido, podía pasar cualquier cosa sobre el parqué. El tercer cuarto estaba siendo muy rápido y el partido seguía de lo más igualado en el feudo amarillo. Se acercaba el final del tercer parcial y el Gran Canaria, con una ventaja de +1 (57-56), conseguía dos tiros libres por medio de AJ Slaughter. Faltaban diez minutos de partido y el resultado era de 65-56.

Diez minutos, una final en juego. El Gran Canaria aguantaba un +5 y luchaba al ritmo de «¡Vamos Granca!». Parra respondía con contundencia, pues el equipo de Carles Durán no quería perderle la pista al cuadro amarillo. Vítor Benite volvía a la línea de tiros libres y Tomic, aportando al casillero de Joventut, seguía haciendo daño a los claretianos en el poste bajo. Damien Inglis, tras sacar una falta, regresaba también a la línea del tiro libre. El interior estaba siendo clave en el juego del Gran Canaria. El tiempo se agotaba, cada vez quedaba menos. Andrew Albicy sería diferencial, encestando un triple en los minutos finales y conseguiendo una falta que le mandaría a la línea del tiro libre.

El equipo de Lakovic, arropado hasta el final por su afición, sentenció el encuentro y se ganó un puesto en la gran final de la Eurocup (89-86).