• La UD vuelve a sonreír con Diego Martínez

Fútbol

21-10-2024 22:15:20

Iván Icígar

La UD Las Palmas vuelve a ganar después de 8 meses, desde el 10 de febrero, en la temporada pasada. La llegada de Diego Martínez dotó a los amarillos de frescura y mayor confianza para sacar adelante un encuentro que se puso cuesta arriba desde el inicio con un penalti de Pepelu (2-3). Alex Muñoz, Fabio Silva y Alberto Moleiro, autores de los goles amarillos.

El partido comenzó con una Unión Deportiva embotellada por el Valencia que desde el primer minuto ya tuvo oportunidad de marcar con un disparo de Sergi Canós tras una buena jugada en banda de Dani Gómez. El equipo de Diego Martínez empezó nervioso, con numerosas pérdidas de balón y con fragilidad defensiva. Los ches siguieron dominando el partido y generando peligro como con un centro que colgó Rioja que acabó despejando Kirian.

La tónica del partido no cambiaría, Pepelu puso un buen córner que remató Tárrega con parada de Cillessen al mismo tiempo que Campaña derrumbaba a Barrenechea tras un agarrón; el árbitro dictaminó penalti que anotó Pepelu para poner a los suyos por encima en el esférico. El Valencia seguía de dulce y atacaría en numerosas ocasiones la portería de Jasper Cillessen con disparos de Dani Gómez tras una buena jugada individual y de Pepelu desde fuera del área.

Se equilibraron las fuerzas y la UD pudo crecer en el partido. Kirian filtró un gran balón para Fabio Silva quien le cedió a Moleiro y estuvo cerca de meter gol pero decidió dar un pase extra que quedó en nada; también lo intentaría Dario Essugo con su buen disparo desde lejos aunque se fue alto. Cillessen se vio obligado a intervenir tras un peligroso chut de Thierry tras una conducción por la banda derecha.

Las Palmas se haría con el dominio del juego en los minutos finales de la primera parte, creciendo desde que Januzaj entró en caliente. El extremo belga tuvo su oportunidad de hacer gol con un disparo de falta que rebotó en la defensa. No dejó de intentarlo y en el minuto 43 le pegaría desde la frontal Mamardshvilli tuvo que hacer un paradón y Alex Muñoz aprovechó el rechace para empatar el partido.

Ya en la segunda parte, el Valencia intentó poner el 2-1 con una centro chut de Thierry que fue peligroso para la portería canariona pero no vio puerta. De seguido, Alex Muñoz tuvo oportunidad para marcar su doblete intentándolo desde fuera pero intervino Mamardashvili con un paradón. El partido estaba en un pañuelo.

En el minuto 53 Moleiro colgó un balón largo exquisito para Campaña quien controló en el área y le cedió el balón a Fabio Silva quien remató a placer para poner el 1-2 y conseguir la ventaja para Las Palmas en el marcador. El gol fue una buena demostración del gran momento por el que estaban pasando los de Diego Martínez en el partido. A continuación tuvieron otra oportunidad más con un pase de Fabio Silva para Kirian que intentó resolver con una volea que se fue larga.

En el minuto 68, el partido dio otro giro de los acontecimientos con una tangana generada tras una dura falta de Marc Cardona sobre el recién recuperado de lesión José Luis Gayà. En medio de la trifulca, se encararon Pepelu, quien acabó expulsado, y Kirian que acabó con amarilla.

En los últimos minutos del partido, el Valencia intentó por todos los medios anotar el tanto del empate aunque sin éxito. La más clara para los valencianistas vino con Hugo Duro quien se quedó solo delante de las portería pero decidió cederla a Javi Guerra quien no pudo con Cillessen en el mano a mano y de esta forma desecharon una oportunidad única. Acto seguido, en el 83, la UD marcó su tercer gol de partido tras un gran contraataque que finalizó con un pase hacia atrás de McBurnie para Moleiro quien remata de primeras para poner una renta de 2 goles a favor de su equipo. El Valencia no tiró la toalla y en el 93 anotó su segundo tanto del partido gracias a un remate de cabeza de Tárrega tras centro de Gayà. El marcador no se movió más y de esta forma, Las Palmas volvió a conocer la victoria, 8 meses después, tras su última victoria justamente frente al Valencia en el Gran Canaria. La próxima parada para Las Palmas será en casa frente al Girona el sábado 26 de octubre a las 17:30 (HC).